Миятович: Регулирование Интернета не должно производиться путем ущемления свободы выражения

Как отметила Дунья Миятович, председатель ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации, преимущества новых СМИ не должны преследоваться, ведь «бизнес не может иметь полноценного развития, если нарушается свобода интернета». Миятович подчеркнула особую важность своего первого визита в Беларусь, состоявшегося после 2010 года. Она рассказала, что в течение двух день она планирует провести встречи с высокопоставленными чинами Беларуси, а также с представителями гражданского и журналистского обществ и негосударственных белорусских организаций.

«По завершении моего рабочего визита в Беларусь, я намерена сделать заявление», - отметила Дунья Миятович.

Отметим, что председатель ОБСЕ находится с официальным визитом в Беларуси с 3 по 5 июня.

В рамках визита пройдут встречи Миятович с высокопоставленными чинами Беларуси, в числе которых глава внешнеполитического ведомства Владимир Макей, а также представители администрации белорусского лидера, Палаты представителей Национального собрания, Министерства информации и Верховного суда.

Также в планах Миятович провести встречи с представителями Белорусской ассоциации журналистов и Белорусского союза журналистов, активистами гражданского общества, а также с журналистами.

Следует напомнить, последний визит Дуньи Миятович в Беларусь прошел в октябре 2010 года. Она также собиралась приехать с визитом в белорусскую столицу после президентских выборов 19 декабря 2010 года, после жесткого разгона протестующих на Октябрьской площади. Во время акции в числе сотен задержанных были и независимые журналисты, а именно Ирина Халип и Наталья Радина. Они были подозреваемыми по уголовному делу об организации массовых беспорядков и находились в СИЗО КГБ. Дунья Миятович не раз обращалась к министру иностранных дел Беларуси (в то время Сергей Мартынов) с просьбой помочь ей организовать визит в Минск, однако реакции на ее просьбу не последовало. На протяжении этого времени Миятович не раз высказывала критику в адрес Официального Минска за сложившуюся ситуацию со свободой слова в нашей стране, а также за преследование властями независимых журналистов. 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...