Путин предложил Еврокомиссии установить связи с ЕЭК

На саммите в Екатеринбурге "Россия-ЕС" президент Российской Федерации Владимир Путин предложил установить прямые связи между Евразийской экономической комиссией и Еврокомиссией.

"Считаем, что руководству Еврокомиссии было бы полезно установить прямые связи с межгосударственной структурой Таможенного союза и Единого экономического пространства - с Евразийской экономической комиссией", - сказал Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита.

Сотрудничество этих двух комиссий особо актуально в свете решений о дальнейшем развитии интеграции, принятых недавно на заседании Высшего Евразийского экономического совета в Астане, считает российский президент.

Напомним, Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) — постоянно действующий наднациональный регулирующий орган Таможенного союза и Единого экономического пространства (ЕЭП), основная задача которого в обеспечении условий функционирования и развития этих двух структур, выработка предложений в сфере интеграции. Функционирует на основе договоров от 18 ноября 2011 года «О Евразийской экономической комиссии» и «О регламенте работы Евразийской экономической комиссии».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...