США: Санкции в отношении двух белорусских предприятий вводились на двухлетний срок

В заявлении посольства Соединенных штатов говорится, что санкции были сняты лишь с двух белорусских предприятий, другие по-прежнему остаются в силе.

Следует напомнить, что в мае Государственный департамент США отменил действие санкций в отношении двух белорусских предприятий – ЗАО «Белтехэкспорт» и ОАО «БелОМО». Санкции в отношении этих двух предприятий были введены по причине нарушения Акта о нераспространении в отношении Сирии, Ирана и Северной Кореи.

Кроме того в посольстве отметили, что санкции были сняты по причине истечения срока действия в соответствии с Актом США о нераспространении в отношении Сирии, Ирана и Северной Кореи.

«Согласно акту санкции были введены на двухлетний срок. Если на протяжении этого времени они не были продлены, по прошествии двух лет срок их действия автоматически прекращается. Первоначально санкции были введены 23 мая 2011 года. Следовательно, в рамках установленной актом практики по истечении двухлетнего срока действие их истекло», - сказано в официальном заявлении.

Соблюдение и уважение прав человека и демократии остаются ключевым звеном в улучшении отношений между США и Беларусью.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...