В Минске была задержана активистка Наталья Леонова

В среду, 5 июня, правоохранительные органы Минска взяли под стражу активистку Наталью Леонову за распространение печатных изданий.

5 июня в белорусской столице сотрудники Фрунзенского РОВД задержали активистку кампании «Наш дом» за распространение одноименной газеты. Информация об этом появилась на официальном сайте организации.

После взятия под стражу Наталья Леонова порядка двух часов просидела в опорном милицейском пункте, расположенном по адресу ул. Одинцова, 47. Как рассказала потерпевшая, в милиции ей угрожали и запугивали КГБ, Следственным изолятором и вшами.

Позднее активистка была освобождена, при этом сотрудники милиции не составили протокол, ограничившись лишь своим требованием написать объяснительную.

Следует отметить, что это не первое задержание правоохранительными органами Натальи Леоновой. В октябре прошлого года она была задержана в зале судебного заседания Партизанского района города Минска по делу Олега Корбана и Владимира Сергеева за попытку начать разговор с подсудимым Сергеевым.

Напомним, подсудимым был вынесен обвинительный приговор по ст. 17.1 Кодекса об Административных правонарушениях (мелкое хулиганство). По словам правоохранительных органов, Олег Корбан поздно вечером ругался матом у здания Партизанского РУВД, а Владимир Сергеев возле подъезда собственного дома также ругался нецензурной бранью. Активисты были взяты под стражу в октябре прошлого года. Суд постановил наказать каждого нарушителя пятью сутками административного ареста.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...