Пастухов: Беларусь не делает никаких шагов навстречу Евросоюзу

Белорусское правительство своими кадровыми перестановками показывает, что никаких встречных шагов по отношению к ЕС делать не намерено.

Такое заявление сделал бывший член Конституционного суда Михаил Пастухов в ответ на назначение главой государства на должность судьи Верховного суда Республики Беларусь невъездного в Европейский союз Владимира Пуцило.

«Лично с ним я не знаком. Однако сам факт назначения на судейскую должность человека из «черного списка» Евросоюза лишь подтверждает устоявшуюся практику в белорусском государстве, когда власти не берут в расчет установленные для отдельных лиц ограничения. Яркий пример – назначение на должность министра иностранных дел невъездного в ЕС Владимира Макея. Вместе с тем никаких особенностей в этом назначении я не вижу. Идет обычный процесс ротации кадров», - отметил юрист.

Он также добавил, что в некотором роде это можно назвать определенной позицией по отношению к станам, входящим в Европейский союз.

«Поведение режима лишь очередной раз показывает, что западные санкции попросту игнорируются. В самом деле, Беларусь не делает никаких встречных шагов по отношению к Европе. Белорусский лидер ведет собственную внутреннюю и внешнюю политику. Это лишь подчеркивает то, что «диалог о модернизации белорусского государства» в настоящее время не имеет положительного отзыва среди белорусских властей», - считает Михаил Пастухов.

Напомним, в среду, 5 июня, Александр Лукашенко провел кадровые перестановки в судейском корпусе.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...