Журналист «Белсата» получил предупреждение от прокуратуры

Журналисту Алесю Силичу было вынесено официальное предупреждение за сотрудничество с независимым телеканалом.

Основанием предупреждения послужило то, что в Беларуси у «Белсата» нет официальной аккредитации. Данное предупреждение вынесла прокуратура Смолевичского района Минской области. Журналист 29 мая получил повестку с требованием явиться в райотдел для беседы.

Как отметил сам Алесь Силич, во время беседы в прокуратуре он отказался ответить на вопросы касательно сотрудничества с «Белсатом», воспользовавшись правом не давать показания против самого себя.

Кроме него на беседу в прокуратуру также по вопросам о сотрудничестве с «Белсатом» была вызвана Ольга Чайчиц. Ей было вынесено предупреждение 30 мая.

По мнению самих журналистов, вызов в прокуратуру связан с их посещением общественного обсуждения проекта о строительстве под Смолевичами Китайско-белорусского индустриального парка.

Оно прошло 13 апреля текущего года. Общественную встречу помимо журналистов посетили также оппозиционные активисты и местные дачники.

Именно тогда сотрудник правоохранительных органов, присутствовавший на встрече, переписал паспортные данные обоих журналистов и пообещал «разобраться» с ними.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...