Санкции Евросоюза против Макея могут быть сняты в ближайшее время

Визовые ограничения могут быть отменены на период его нахождения на посту главы внешнеполитического ведомства Беларуси.

В настоящий момент данный вопрос вынесен на юридическое согласование. Об этом СМИ сообщил замминистра иностранных дел Литовской Республики Андрюс Кривас.

Вместе с тем, по сообщению литовского МИД, уже 22 июля Владимир Макей сможет принять участие в собрании министров иностранных дел стран-участниц «Восточного партнерства», которое пройдет в Брюсселе.

Владимиру Макею уже было выслано личное приглашение на участие во встрече министров иностранных дел государств Вышеградской группы и «Восточного партнерства» 17 мая в Кракове. Однако вместо В.Макея в Краков поехала его заместитель Елена Купчина.

«Восточное партнерство» - один из важнейших приоритетов литовского председательства в Совете ЕС во втором полугодии 2013 года.

Официальный Минск рассчитывает на то, что приглашение на участие в саммите «Восточного партнерства», который пройдет в ноябре в Вильнюсе, придет на имя Президента Беларуси, а руководство само примет решение о том, кто будет представлять на встрече белорусскую сторону.

«Восточное партнерство» - это проект Евросоюза, который направлен на укрепление отношений с шестью государствами бывшего СССР (Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Молдова и Украина).

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...