Давление на Беларусь со стороны Евросоюза продолжается – МИД РБ

Позиция Брюсселя в отношении Официального Минска в течение последнего времени изменилась в положительную сторону, однако, вместе с тем ЕС оказывает давление на Беларусь, которая по-прежнему открыта для взаимовыгодного двустороннего сотрудничества.

«ЕС понимает, что санкции приведут отношения в тупик, вместо ожидаемых от них положительных сдвигов. Мы хотим выстроить с Евросоюзом конструктивный диалог, и я со своей стороны хочу отметить, что в последнее время в этом направлении имеются положительные сдвиги», - сказал глава внешнеполитического ведомства Беларуси Владимир Макей на прошедшем сегодня, 11 июня, в Азербайджанской дипакадемии в Баку форуме, который был посвящен 20-летию со дня установления дипломатических отношений между Беларусью и Азербайджаном.

Министр иностранных дел отметил, что Евросоюз для Беларуси является одним из наиболее приоритетных торговых партнеров, ведь 40% белорусского экспорта приходится на страны ЕС. Макей также отметил, что у Беларуси с Евросоюзом имеется положительное сальдо внешней торговли на отметке в 8 млрд. долларов.

Следует отметить, что 10 июня Майра Мора, глава представительства ЕС в Беларуси, заявила, что Евросоюз намерен продолжить знакомство белорусского правительства с основными сферами «Диалога о модернизации», учитывая продолжающиеся отраслевые диалоги между Беларусью и Евросоюзом.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...