Развлечения Коли Лукашенко в Ереване были оплачены из госбюджета страны

Младший сын белорусского лидера Николай попал в скандал в Армении.

Местные независимые средства массовой информации выразили свое возмущение тем фактом, что за два дня визита белорусской делегации в страну он потратил почти 500 долларов государственного бюджета страны. Информация об этом появилась на портале Express.am.

Корреспондент газеты «Айкакан жаманак», который пожелал остаться неизвестным, ознакомился с документом внешнеполитического ведомства страны, согласно которому был заключен договор между и.о. начальника агентства «Службы госпротокола» Варданом Асояном и развлекательным центром «Play City». Так по договору развлекательный центр обязался предоставить перечень услуг делегации, возглавляемой Александром Лукашенко, в рамках рабочего визита в Армению.

В договоре был прописан подробный перечень услуг, а именно Коля Лукашенко 11 раз поиграл в автоматные игры, 6 раз прокатился на автодроме, дважды сходил в 7D кинотеатр, 19 раз проехал в картинг-клубе. Договор данного рода был заключен и со стендовым стрельбищем в комплексе «Валенсия». Государственному бюджету Армении два договора обошлись в 200 000 драмов (свыше 480 долларов США). 

«Конечно дело вовсе не в сумме, а в представлениях армянских чиновников о госбюджете. Они полагают, что 9-летний сын Президента Беларуси – равноправный член рабочей группы, а, следовательно, расходы на его развлечения должны покрываться из госбюджета страны. Если брать во внимание тот факт, что Гигик Царукян, близкий друг белорусского Президента, сделал немалый вклад в то, чтобы визит Лукашенко совпал с торжественной церемонией, посвященной открытию церкви предпринимателя, было бы очень логично, если за развлечения сына своего друга он бы заплатил из своего кармана. Однако чиновники Армении пошли на принцип, что за забавы Коли Лукашенко будет платить государственный бюджет», - отметил независимый корреспондент.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments