Шесть чиновников высокого ранга были отстранены от дел

Соответствующим постановлением Совмина Беларуси, подписанным премьер-министром Михаилом Мясниковичем, в четверг, 13 июня, со своих постов были сняты шесть чиновников.

В субботу, 15 июня, данное постановление было опубликовано на Национальном правовом белорусском интернет-ресурсе.

Так, со своего поста «по соглашению сторон» ушел директор Департамента по мелиорацию и водному хозяйству Минсельхоза и продовольствия Анатолий Булыня. Данную должность он занимал с 25.05.2004.

Наталья Жерносек и Владимир Варакса покинули свои посты директора Фонда госимущества Государственного комитета по имуществу и директора департамента по геологии Министерства природы соответственно «в связи с переводом к другому нанимателю». Жерносек занимала свой пост с 2006 года.

«В связи с окончанием срока действия контракта» ушел с должности директора департамента по гидрометеорологии Министерства природы Олег Максюта, занимавший данный пост с апреля 2011 года.

По причине сокращения штата был уволен заместитель министра Сергей Нестерович, отвечавший в Министерстве связи за управление инновационным развитием и инвестициями, а также за отдел внешних связей.

Самое громкое увольнение – снятие с занимаемого поста замминистра спорта и туризма Сергея Нереду по причине «совершения проступка, несовместимого с нахождением на госслужбе». Замминистра был задержан сотрудниками КГБ еще в апреле текущего года. В отношении его было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 430 Уголовного кодекса Республики Беларусь (получение взятки должностным лицом, занимающим ответственное положение). Ему было предъявлено обвинение 30 мая. Свой пост он занимал с 2010 года.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...