Мясникович: Нам нужна помощь

Белорусский премьер Михаил Мясникович хочет реализовать неликвид на белорусских складах в Сибири.

С просьбой о помощи он обратился к полпреду президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктору Толоконскому.

«Три месяца текущего года показали пробуксовку: товарооборот упал на 30%. Это вызвано снижением спроса на грузовики и другую технику, - об этом сегодня, 17 июня, сообщил Михаил Мясникович на встрече с Виктором Толоконским, которая прошла в белорусской столице. – Если в данной ситуации это уместно, я обращусь с просьбой: может быть есть возможность что-либо посмотреть и подтолкнуть определенные компании и должностных лиц», - сказал премьер-министр Беларуси.

«Хочу констатировать определенную инерцию: техника готова, однако застыла на складах», - отметил Мясникович.

В связи с этим у страны появляется ряд проблем. Даже представители белорусской власти уже выказали свою серьезную обеспокоенность складскими запасами. В конце мая текущего года Николай Ладутько, председатель Мингорисполкома, устроил минским чиновникам из-за этого разнос.

Особые опасения начальника горисполкома были вызваны переизбытком готовой продукции, который негативно сказывается на экономике отдельных предприятий.

Президент Беларуси Александр Лукашенко недавно озвучил свою версию разгрузки складов машиностроительных производителей. Он отдал распоряжение сократить складские запасы техники путем передачи ее в колхозы с 30% скидкой.

Напомним, МАЗ, а также другие белорусские предприятия, были вынуждены перейти на 4-х дневную неделю из-за низкого спроса на производимую продукцию.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...