В Беларуси дан старт «неделе политзаключенного»

Комитет помощи политическим репрессированным «Солидарность» в понедельник, 17 июня, провел презентацию информационной кампании, которая направлена на поддержку белорусских активистов и политиков, которые носят статут политических заключенных. Целью кампании является «пробуждение в белорусском обществе мысли о том, что Беларусь не представляет собой свободное государство».

По сообщению главы комитета Инны Кулей, «людям необходимо почувствовать, что они должны проявить свою солидарность тем, кто наказан и страдает за свои убеждения и свободное будущее для Беларуси».

С 17 июня и до конца июля каждая неделя кампании будет поочередно посвящена Николаю Статкевичу, Дмитрию Дашкевичу, Павлу Северинцу, Эдуарду Лобову, Николаю Дедку, Алесю Беляцкому, Игорю Олиневичу, Николаю Автуховичу, Александру Францкевичу, Евгению Васьковичу, Артему Прокопенко и, возможно, Андрею Гайдукову, которые не причислен статус политзаключенных на международном уровне.

На протяжении неделе на официальном сайте комитета ежедневно будут добавляться факты о жизни и деятельности политических заключенных, а на пятницы запланировано проведение открытых встреч с их родственниками. Кроме того к кампании были подготовлены специальные открытки с надписью «Вольнаму – воля», которые вместе с подписанными конвертами будут распространены по политическим партиям и гражданским организациям Минска и регионов страны.

Кроме того с просьбой об отзыве на проводимую кампанию, комитет обратился к европейским парламентариям и чиновникам.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...