Официальный визит Лукашенко в Украину завершен

Рабочий визит Президента Беларуси Александра Лукашенко в Киев завершен. Самолет белорусского лидера приземлился в Национальном аэропорту «Минск».

Сегодня, 18 июня, главы государств обсудили достаточно обширный ряд вопросов, касающийся белорусско-украинского сотрудничества. Переговоры проходили как в узком, так и в расширенном составе.

Стоит отметить, что Лукашенко обратил особое внимание на перспективы двух государств в установлении сотрудничества в железнодорожных, дорожных, морских перевозках, а также более выгодного использования транзитного потенциала Беларуси и Украины.

Президент Беларуси особо выделил вопрос касательно сотрудничества в сфере АЭС.

«Как вы знаете, в Беларуси ведется строительство первой Атомной электростанции, а Украина, в свою очередь, имеет колоссальный опыт эксплуатирования станций, а главное – специалистов. Мы бы хотели, чтобы Украина оказала нам помощь силами своих квалифицированных специалистов», - подчеркнул глава белорусского государства.

В подведении итогов переговорного дня стороны сошлись на активизации сотрудничества в сфере атомной энергетики, в том числе и на подготовке спецкадров для работы в ядерной энергетике.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...