Парламент ратифицировал соглашение между Беларусью и Бангладеш о военно-техническом сотрудничестве

Палатой представителей Нацсобрания Беларуси сегодня, 19 июня, было ратифицировано межправительственное соглашение о сотрудничестве в военно-технической сфере между Беларусью и Народной Республикой Бангладеш.

Соглашение было подписано «в целях развития взаимовыгодных отношений между двумя государствами» в ходе визита белорусского премьера Михаила Мясниковича в Бангладеш, который состоялся еще в ноябре прошлого года.

В документе предусмотрено сотрудничество сторон в военно-технической сфере по нескольким направлениям. В их числе модернизация и производство военной техники, связи и радиоэлектронной борьбы, систем управления, осуществление совместных проектов по созданию новых экземпляров военной радиоэлектронной техники и вооружения, иной техники специального назначения, производственных технологий, и также производства подобного рода продукции.

В рамках соглашения также предусмотрен обмен квалифицированными кадрами для проведения научно-исследовательских оборонных работ, проектирования и производства продукции военного назначения, а также для обмена технологиями. При этом обязательно будет обеспечена сохранность информации, полученной в ходе сотрудничества, а также защита коммерческой и служебной тайны.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...