Выборы в Литве

Ничего хорошего для Беларуси.

В воскресенье в Литве прошли выборы, на которых одержали победу левые из "Партии Труда" Виктора Успасских, которую многие небезосновательно упрекают за близость к российскому олигархату. Вторыми лидируют социал-демократы, замыкают тройку члены партии "Право и Справедливость" экс-президента Паксаса, которому был объявлен импичмент за лоббирование интересов российского бизнеса. В парламент также прошла партия "Избирательная акция поляков Литвы", которая поддерживается как Варшавой , так и Москвой (концепция Колерова о необходимости дружбы России и Польши против "лимитрофных государств" в действии.

Четыре партии, лидирующие на выборах, будут блокироваться между собой с целью создания совместного правительства, которое будет проводить политический курс с учетом интересов российского бизнеса, пишет в своем блоге белорусский эксперт Александр Шпаковский.

По мнению политолога, учитывая непростые отношения  между белорусскими властями и российским бизнесом, политика нового литовского правительства будет иметь ярко выраженный антибелорусский характер, в том числе и на международной арене. Напомним, что до этого правительство Литовской республики не единожды высказывалось за сотрудничество с Беларусью и против санкций Европейского Союза в отношении нашей страны.
 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...