Лукашенко попал в скандал из-за высказывания о Нагорном Карабахе

Белорусское внешнеполитическое ведомство опровергает слова Президента Беларуси, которые он произнес во время официального визита в Киев.

Об этом СМИ сообщил замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.

Речь идет о словах белорусского лидера, которыми он охарактеризовал ситуацию в Нагорном Карабахе. Представители армянской стороны считают, что в словах Александра Лукашенко содержатся «неприемлемые формулировки» о нагорно-карабахском конфликте.

Речь правителя была опубликована в газете «Извести в Украине». Если верить публикации, Александр Лукашенко произнес следующее: «Нагорный Карабах, что он собой представляет, где работают и как там живут люди. Там же нет нормальной жизни. Для меня стало очевидным, что данная проблема требует решения. Переговорил с одним президентом и с другим. Объяснил каждому, что такой ситуация долго оставаться не может. Армяне выразили свое согласие, да и Ильмах Алиев сказал, что он не против. Не люблю быть посредником. Украина не захотела выступить в этой роли».

По заявлению внешнеполитического ведомства Армении, Официальному Еревану не понравились слова белорусского Президента об отсутствии в Нагорном Карабахе «нормальных условий для жизни».

Ответ белорусского МИД удовлетворил Ереван, однако вызвал ряд других вопросов.

«Александр Лукашенко не делал заявлений с подобными формулировками. Более того во время своего официального визита в Киев глава белорусского государства не давал никакого интервью изданию «Известия в Украине», - сказано в ответе.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...