Стоимость приватизации квартир не должна превышать 100$ - ОГП

По мнению активистов Объединенной гражданской партии, жильцы квартир должны получить право на приватизацию своего жилья за символическую плату.

Обращение с данным предложением политический совет партии направил белорусскому правительству.

Анатолий Лебедько выступил инициатором вынесения данного вопроса на рассмотрение. По словам лидера ОГП, люди не должны быть разделены на определенные сорта либо касты. «В 90-х годах прошлого века у людей была возможность приватизировать квартиры за копейки. Почему на сегодняшний день приватизация стала барьером, через который не может перешагнуть миллион человек. Правительству необходимо придерживаться равных возможностей – такова наша принципиальная позиция», - сказал Лебедько.

Политический совет ОГП предложил правительству Беларуси установить срок, в который жители неприватизированного жилья смогут овладеть им за символическую цену.

«Политический совет ОГП обращается к правительству Республики Беларусь с призывом оставить прежние правила приватизации неприватизированного жилья такими, по которым прошла приватизация большей части жилья, а именно за символическую плату, которая должна быть минимальной. Для всех должны быть установлены одинаковые правила приватизации.

По этой причине жители неприватизированных квартир должны право получить возможность на их приватизацию до 1 января 2016 года за 100 долларов», - говорится в официальном обращении.

Следует отметить, что в Беларуси 15% квартир от общего жилого фонда, а это 400 тысяч, находятся в собственности государства. 17 мая Андрей Шорец, министр ЖКХ заявил, что неприватизированное жилье будет переводиться в разряд коммерческого, после чего в исполкомы выстроились огромные очереди белорусов. По словам чиновников, принять в год такое количество человек невозможно.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...