Чиж и Мошенский были награждены орденами Отечества III степени

По сообщению пресс-службы главы государства, Александр Мошенский, гендиректор белорусско-германского СП «Санта Импэкс Брест», а также Юрий Чиж, гендиректор ООО «Трайпл», были удостоены ордена Отечества III степени. Соответствующий указ Александр Лукашенко подписал в четверг, 20 июня.

В указе предусмотрено награждение 77-ми человек. Представители различных сфер деятельности были удостоены орденов, медалей и почетных званий за многолетнюю плодотворную трудовую деятельность, высокое профессиональное мастерство, а также за образцовое выполнение своих обязанностей.

Следует отметить, что Юрий Чиж, в отношении которого действуют финансовые и визовые ограничения, является невъезным в Евросоюз. Санкции в отношении бизнесмена были введены 23 марта 2012 года за «оказание финансовой помощи режиму Лукашенко через собственное предприятие «Трайпл». Александр Мощенский пока только находится в числе тех, на кого вскоре могут распространиться санкции, поскольку он «сыграл одну из главных ролей в президентской кампании Лукашенко в 2012 году».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...