Майя Кочиянчич: Макей по-прежнему остается в списке невъездных в ЕС (ВИДЕО)

Совет Европейского союза не принимал каких-либо решений об отмене санкций, действующих в отношении главы внешнеполитического ведомства Беларуси Владимира Макея.

Об этом заявила пресс-секретарь Верховного представителя по иностранным делам и политике безопасности ЕС Кэтрин Эштон, Майя Кочиянчич.

«В настоящее время могу сказать лишь то, что Макей находится в списке невъездных, и Совет не принимал никаких решений об изменении его статуса относительно действия визовых санкций и заморозки счетов. Однако данный список подлежит периодическому рассмотрению и обсуждению», - сказала пресс-секретарь Майя Кочиянчич.

Именно так она прокомментировала сведения о том, что Совет безопасности ЕС планирует снять визовые ограничения с Владимира Макей, министра иностранных дел Беларуси, в понедельник, 24 июня.

Информацию о том, что санкции с Макея могут быть сняты в июне, предоставил заместитель министра иностранных дел Литвы Андрюс Кривас 11 июня. Он отметил, что отмена санкций будет временной, и периодически будет пересматриваться.

Владимир Макей попал в «черный список» Евросоюза в январе 2011 года как глава администрации Президента Беларуси Александра Лукашенко, причастный к грубому разгону протестующих 19 декабря 2010 года, а также за последующие преследования оппозиционных активистов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...