Белорусский посол прокомментировал заявления политиков Литвы о нежелательности сотрудничества с Беларусью

В интервью газете «Литовский курьер» посол Беларуси в Литве Александр Король заявил, что некоторые литовские политики и чиновники высказываются о том, что сотрудничество с Беларусью нежелательно.

По его словам, несмотря на хорошие взаимоотношения белорусских предприятий с Клайпедским портом, в Литве звучат рекомендации тщательнее выбирать бизнес-партнеров и поставщиков.

По мнению посла, возможно, что кого-то в Литве не устраивают белорусские предприятия, и, возможно, литовцы не хотят видеть их в порту или не хотят признавать их вклад в общие достижения.

По словам Короля, белорусские предприятия, в свою очередь, с вниманием относятся к подобным рекомендациям, которые заставляют их задуматься над долговечностью взаимоотношений с партнерами, позволяющими себе такие заявления и подходы.

«Время, я думаю, все расставит по своим местам», - подчеркнул посол, добавив, что, например, в 2016-м году перевалка грузов через Клайпедский порт составила 40,14 миллиона тонн грузов, а это свидетельствует о положительной динамике.

«А уже в этом году мы ожидаем новостей о возможном новом рекорде», - резюмировал Король.

Что касается переориентации белорусских грузов на другие порты, то белорусским предприятиям поступают интересные предложения на этот счет от латвийских и российских портов. Все будет зависеть от экономической целесообразности.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...