«Гора уже из космоса видна» - Лукашенко требует внедрения новаций в обращении с отходами‍

20.10.2017 президент Республики Беларусь Александр Лукашенко поручил разработать долгосрочную программу по рекультивации и закрытию полигонов и внедрить новые подходы к обращению с отходами. 

Соответствующее заявление было сделано главой государства в ходе республиканского семинара о совершенствовании и развитии жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ).

«Наиболее остро эта проблема стоит для нашей столицы. На полигоне "Северный" за период его эксплуатации с 1981-го года захоронено 25 миллионов тонн отходов, что более чем в 7 раз превышает проектные нагрузки. И гора отходов уже видна при подъезде к городу за несколько десятков километров и из космоса очень хорошо видна», - рассказал Александр Лукашенко.

Помимо этого, глава государства заявил, что к решению данного вопроса необходимо подключить ученых. Они должны изучить проблему и определить, что является наиболее целесообразным - сжигание мусора или переработка.

«Да, вроде на фоне соседей мы выглядим вполне достойно: опередили все страны СНГ, Латвию, Словакию, сравнялись с Испанией, Португалией, Финляндией. Но проблема эта серьезная», - добавил президент. 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...