Лукашенко отметил попытки нагнетания обстановки внутри Беларуси

Лукашенко отметил попытки нагнетания обстановки внутри Республики Беларусь.

Сегодня, 20 марта, президент Беларуси Александр Лукашенко во время совещания, касавшегося белорусско-российских учений «Запад-2017», заявил, что Беларусь беспокоят не только и не столько расширение, укрепление и наращивание вооружений НАТО у белорусских границ, сколько то, что  в последнее время наблюдаются попытки нагнетания ситуации внутри страны. В частности, то, что внутренняя «пятая колонна» при поддержке западных спецслужб и фондов и, как выразился глава государства, белорусских «отморозков», сбежавших на Запад, пытается нагнетать ситуацию в Беларуси.

Также Лукашенко отметил, что вызывают обеспокоенность такие случаи, как, во-первых, сегодняшний эпизод на белорусско-украинской границе, когда была осуществлена попытка прорыва в Беларусь неизвестных на «Джипе», из-за чего пришлось открыть по ним огонь. Во-вторых, попытка провоза из Польши гранаты, начиненной каким-то порошком. В-третьих, случай с самолетом из Армении, в котором были обнаружены радиоактивные вещества.

Лукашенко потребовал от правоохранителей расследовать эти случаи и призвал их не расслабляться в столь неспокойной обстановке, чреватой дестабилизацией страны.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...