Россельхознадзор ещё раз проверит белорусские предприятия

В Россельхознадзоре заявили, что планируют еще раз проверить белорусские предприятия.

Напомним, предыдущая проверка проходила с 5-го по 13-е апреля. Инспекторы российского ведомства провели проверку на 18 предприятиях Беларуси. Следующая проверка намечена на май.

В ведомстве отметили, что готовят новую инспекцию после 1 мая. «Как и в ходе прежней, планируем проверить предприятия, поставки с которых были запрещены», - заявил представитель Россельхознадзора изданию «Интерфакс».

Как и в прошлый раз, проинспектированы будут предприятия, которые выпускают мясо-молочную продукцию. По результатам апрельской проверки на рынки России возобновили поставки такие белорусские компании, как ООО «Велес-Мит» и ОАО «Бабушкина крынка». При этом из списка поставщиков были исключены предприятия, которые занимались срезанием клейм с запрещенного к ввозу в Россию мяса.

В Россельхознадзое отметили, что после проверки белорусской стороне был направлен отчет о проведенной работе с требованием устранить недостатки, которые инспекторами ведомства были обнаружены. «Устранят – будем рассматривать», - подчдеркнули в Россельхознадзоре.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...