Россельхознадзор ответил на "угрозы" Лукашенко

Глава Россельхознадзора прокомментировал заявление белорусского Президента.

Во время сегодняшней встречи с журналистами и представителями общественности, Александр Лукашенко заявил, что необходимо возбудить уголовное дело в отношении главы Россельхознадзора Сергея Данкверта.

«Что касается продуктов питания… Нам надо изучит вопрос и возбудить уголовное дело по Данкверту… За нанесение ущерба государству. Когда он у вас побудет в следственном изоляторе, тогда он будет отдавать себе отчет, что он творит. Я скажу главное: первое, все эти Данкверты – люди заинтересованные, у каждого огромная латифундия, они сами являются производителями того или иного продукта», - заявил Лукашенко.

В свою очередь Сергей Данкверт считает, что в вопросе поставок белорусской продукции лишние эмоции не нужны.

«Есть кому оценивать эти претензии. У нас достаточно в этом отношении людей, которые могут оценить, заслуженные претензии или незаслуженные. Лишние эмоции в обсуждениях здесь не нужны, нужно к этому подходить спокойно», - отмечает Данкверт.

Также глава Россельхознадзора обратил внимание белорусской стороны на факты реэкспорта украинского мяса: «Я бы в первую очередь просил сначала разобраться с теми, кто украинскую говядину, 10 тысяч тонн, оформил как белорусскую и привез в Россию. Это подтвержденный факт, лучше бы этим занимались.   

Ранее Россельхознадзор предъявил претензии к качеству белорусской продукции и ограничил ввоз говядины с нескольких белорусских предприятий.

 
Загрузка...