Совещание у Президента: проблемы с исполнительской дисциплиной и работой с обращением граждан

«Среди госслужащих и в вопросе работы с обращениями граждан есть проблемные моменты», - заявил 24.10.2017 глава Беларуси Александр Лукашенко на совещании с руководством Администрации Президента.

На повестке дня сегодня значились вопросы престижа, статуса и кадровой политики государственной службы. Лидер государства обратил внимание на наличие проблем.

«Я готов обсуждать ваши предложения и вопросы. Я ранее предупреждал Главу Администрации (прим. «БелНовости» - Наталья Ивановна Кочанова) – у нас имеются проблемы – сейчас мы их обсудим. Это касается исполнительской и, к сожалению, трудовой дисциплины наших госслужащих», - заявил Александр Григорьевич, добавив, что нужно менять «советскую» систему работы с обращениями граждан. Деньги тратятся впустую на пересылку множества ненужной информации.

Глава республики настоял на изменении подхода: «Нужно некую нормальную форму работы с обращениями выработать, а то все тянется еще со времен СССР: кто-то пишет на имя Президента или в Администрацию, где жалуется на местную власть, а мы потом туда эти письма отправляем для разбирательства. Затем они вам присылают обратно. Пора положить этому конец».

Подобные совещания планируется проводить на постоянной основе. Как отметил А.Г. Лукашенко, одним из принципов работы в данном формате является возможность напрямую обсудить с главой государства имеющиеся актуальные вопросы, которые требуют решения.  

«Как бы то ни было, но совещания подобного рода позволяют конкретизировать направления деятельности, но хочу предупредить, что отложить выполнение и решение обсуждаемых здесь вопросов не удастся. Все решения, принимаемые здесь, даже мои устные, должны выполняться безоговорочно».

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...