Учение по реагированию на радиационные аварии началось в Беларуси

18.10.2017 в Беларуси стартовали командно-штабные учения по реагированию на радиационные аварии.

Учения будут проходить в разных районах республики по 19-е октября включительно. По международным рекомендациям Беларусь обязана провести данные учения, как государство, вводящее в эксплуатацию крупный объект ядерной энергетики.

В мероприятии принимают участие органы управления и сил государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Учения открылись заседанием в Республиканском центре управления и реагирования на чрезвычайные ситуации МЧС Комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) при Совете министров под руководством премьер-министра Андрея Кобякова.

В ходе заседания премьер-министр отметил, что для учений был разработан план защитных мероприятий при радиационной аварии на Белорусской АЭС, соответствующий нормам безопасности МАГАТЭ.

«Будет детально изучен широкий перечень вопросов. В частности, взаимодействие с сопредельными странами и международными организациями, функционирование кризисных центров для обеспечения поддержки принятия управленческих решений» – сообщил А. Кобяков.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...