Вице-спикер Рады посоветовала Беларуси отказаться от русского языка

18.10.2017 представитель фракции «Блок Петра Порошенко» Ирина Геращенко на своей странице в Facebook призвала белорусов отказаться от русского языка. По ее словам, за время пребывания в Минске она ни разу не слышала белорусскую речь.

«Самый первый рейс в белорусскую столицу прибывает очень рано. После определенных поисков (потому что утром здесь ничего не работает, это не Киев) я таки облюбовала одну кафешку с хорошим капучино. И вот никогда, ни разу я не слышала здесь белорусскую речь! Только русский язык. Официанты, посетители – все без исключения говорят только на русском, и совсем не чувствуется, что ты в Беларуси, а не в РФ» – поделилась Геращенко.

Пользователи сети в комментариях ответили И. Геращенко, что и в украинской столице не всегда и не везде можно услышать украинскую речь.

Напомним, ранее, 12-го июля 2017-го года, президент Беларуси Александр Лукашенко призвал не отказываться от русского языка. Он также подчеркнул, что белорусы внесли большой вклад в его развитие и обогащение.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...