Доктора-педофила в Минске приговорили к 8 годам лишения свободы

18.08.2017 Министерство внутренних дел (МВД) Беларуси сообщает о приговоре по делу доктора-педофила.

Суд Партизанского района города Минск приговорил врача-анестезиолога-реаниматолога РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии к восьми годам лишения свободы за насильственные действия сексуального характера, совершенные им в отношении малолетних.

В период времени с 2012-го по 2015-й гг. от противоправных действий врача пострадали 8 мальчиков, которых он (как перенесших онкологические заболевания) сопровождал на оздоровление в Италию и ФРГ. При этом он совершал преступления как за рубежом, так и в Беларуси.

Отмечается, что действия подсудимого не носили ярко выраженного сексуально-насильственного характера, то есть физическое насилие в отношении детей практически не применялось – врач действовал через подавление воли потерпевших, пользуясь беспомощным состоянием детей в силу их психического развития и индивидуально-психологических особенностей.

Врачу назначили 8 лет лишения свободы – максимальный срок за данное преступление, предусмотренный законом в Италии и ФРГ. По белорусскому законодательству, преступнику не может быть назначен более суровый приговор, чем тот, что предусмотрен в странах, на территории которых совершено преступление.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...