Мингорсуд смягчил приговор водителю, сбившему насмерть двух студенток

17 февраля в Минском городском суде (Мингорсуд) состоялось оглашение вердикта судебной коллегии по уголовным делам по делу о гибели двух студенток под колесами Citroena.

ДТП с трагическими последствиями произошло в мае прошлого года. 12.01.2016 легковой автомобиль «Ситроен», которым управлял 50-летний мужчина, совершил наезд на двух студенток Белорусского государственного технологического университета 1995 и 1996 годов рождения. Последняя от полученных травм скончалась на месте, а старшая из девушек умерла уже в больнице. Трагедия случилась на улице Могилевской в 19:55.

Решение по данному делу было вынесено 19 декабря 2016 года. Тогда, суд Октябрьского района Минска приговорил мужчину к 5 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. Данные санкции предусмотрены частью 2-ой статьи 144 Уголовного кодекса РБ («Причинение смерти по неосторожности»).

Сегодня коллегия Мингорсуда изменила вышеназванный приговор - пять лет мужчина проведет не в колонии общего режима, а в колонии-поселение. Как и отмечалось, срок лишения свободы остался прежним.

   

 
 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...