ОМОН в витебском отеле задержал убийцу кассира автозаправки‍

14.12.2017 глава отдела по борьбе с оргпреступностью 7-го управления ГУБОПиК МВД РБ Руслан Баязитов сообщает о том, что в течение суток белорусские милиционеры помогли российским правоохранителям задержать двух особо опасных преступников из России.

Рано утром 13-го декабря в городе Велиж (Смоленская область) 31-летний россиянин совершил разбойное нападение  на кассу АЗС. Во время нападения он убил кассира-оператора, похитив 260 тысяч российских рублей.

Витебским сотрудникам была передана ориентировка от смоленских коллег. Дело в том, что камеры видеонаблюдения зафиксировали автомобиль, на котором скрылся злоумышленник, а также то, что он пересек границу в Лиозненском районе.

Белорусские милиционеры ввели план «Перехват». Сотрудники ГУБОПиК совместно с ОМОНом задержали россиянина в гостинице «Лучеса». Задержанный ранее судим за кражи и наркоторговлю.

Второй задержанный – главарь опасной банды, 37-летний лидер этнической преступной группировки, занимавшейся вооруженными разбойными нападениями на частные дома московских бизнесменов. Они применяли насилие, похищали деньги и ювелирные изделия.

Бандита задержали сотрудники ГУБОПиК совместно с гомельскими коллегами и пограничниками в пункте пропуска «Новая Гута» при въезде на территорию Украины. Вскоре после того, как главарь банды был задержан в Беларуси, в России милиция совместно с бойцами СОБРа задержали остальных членов банды.

Задержанные в Беларуси преступники депортированы в Россию. 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...