Перестрелка в «Москва-Сити» произошла на банкете с участием звезд эстрады

17.11.2017 в «Москва-Сити», на автостоянке у башни «Око», произошла перестрелка. В результате инцидента в больницу попали 6 человек.

Конфликт разгорелся между посетителями комплекса, сотрудниками частного охранного предприятия и вольнонаемными работниками вневедомственной охраны. Охране не понравилось, что черный Mercedes был неправильно припаркован. Началась стрельба. 6 охранников получили ранения, нападавшие скрылись.

Известно, что в этот день в ресторане Crystall Ball Room, расположенном на четвертом этаже башни «Око», ныне предприниматель, а ранее – криминальный авторитет Дмитрий Павлов (кличка – Павлик) праздновал свое 50-летие.

Как сообщают российские СМИ, на вечеринку приехали как известные в криминальных кругах субъекты (Тайванчик, Аксен, Лучок), так и звезды российского шоу-бизнеса. Ведущим вечеринки должен был стать Валдис Пельш, а услаждать авторитетных гостей обещали Меладзе, Лепс, Любовь Успенская и другие, менее известные, артисты.

Как выяснили журналисты, авторитета Павлова охраняли люди из Росгвардии – бойцы ФГУП «Охрана». На мероприятие прибыл друг именинника, миллиардер и владелец башни «Око» бизнесмен Гавриил Юшваев – известный «вор в законе» по кличке Гарик Махачкалинский.

Именно из-за его неправильно припаркованного «Мерседеса» и разгорелся конфликт. Охранники авторитета Павлова «сцепились» с охранниками Юшваева, и началась стрельба. Из автомобилей, которые сопровождали «Мерседес» Юшваева, выскочило несколько крепких мужчин кавказской наружности, которые открыли по оппонентам стрельбу. Один из стрелков потом ворвался в зал, где проходил банкет, выстрелил несколько раз в потолок и приказал всем лечь на пол.

Стоит отметить, что представители ФГУП «Охрана» Росгвардии опровергают утверждение, будто работники предприятия охраняли криминального авторитета.

18.11.2017 утром полиции удалось задержать одного из подозреваемых в перестрелке. Его взяли в атомобиле Toyota Land Cruiser рядом с домом №48 на Кутузовском проспекте. Вечером того же дня были задержаны еще 6 подозреваемых. Расследование продолжается.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...