Равков пообещал наказать виновных в гибели солдата Александра Коржича‍

«Командиры и начальники должны отвечать за своих подчиненных», - министр обороны Беларуси Андрей Равков 18.10.2017 прокомментировал гибель солдата Александра Коржича в Печах. Глава Минобороны настаивает на своей предыдущей позиции: "виновные должны быть наказаны".

Андрей Равков заявил: «Смертей военнослужащих не должно быть, особенно срочной службы в мирное время. Расследование проводится, и виновные будут привлечены к ответу. Это касается и тех должностных лиц, которые своим бездействием и равнодушием привели к этой ситуации».

Родителям, дети которых служат или будут служить в ВС РБ, министр посоветовал обращать внимание на то, что говорят командиры частей во время присяги. Они скажут о необходимых действиях, чтобы служба сына прошла без проблем.

Расследование гибели Александра Коржича находится на жестком контроле у Президента страны Александра Лукашенко. Равков в свою очередь выразил соболезнования родителям погибшего: «Я выражаю глубокие соболезнования родителям Александра Коржича. Никакими словами нельзя уменьшить боль потери. Самое главное сейчас – это восстановить полную картину произошедшего».   

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...