Сбежавших витебских подростков вернули родителям в Хабаровске

Двух сбежавших из дома в Витебске и пойманных в Хабаровске детей вернули родителям.

Третий сбежавший – 18-летний – отказался возвращаться домой и продолжил путешествие по России.

Об этом сообщили в Министерстве внутренних дел Российской Федерации.

Напомним, 7 марта из многодетной витебской семьи сбежали 18-летний Руслан, 16-летний Тимур и 15-летняя Катя. Они отправились в школу, взяв с собой документы и деньги из общего семейного бюджета, и не вернулись домой. Родители заявили о пропаже в милицию, которая возбудила уголовное дело.

К поискам детей были подключены российские коллеги белорусских правоохранителей, поскольку у следствия были предположения, что дети могут находиться в Смоленске.

Однако детей нашли в Хабаровске. Сотрудники транспортной полиции сняли их с поезда, направлявшегося во Владивосток. Выяснилось, что инициатором побега выступил старший брат, Руслан, который хотел увидеть Владивосток и уговорил двух других подростков отправиться вместе с ним. Также выяснилось, что никто из них не представлял, насколько далеко находится этот город, поэтому никто не думал, что поездка затянется надолго.

Несовершеннолетних детей поместили в Центр оказания помощи семьям и детям г. Хабаровска. Совершеннолетний Руслан продолжил путь во Владивосток.

15 марта в Хабаровск из Витебска за детьми приехал отец и забрал их домой.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...