Телефонный террорист «заминировал» больницу в Мяделе

18.08.2017 в вечернее время на горячую линию «скорой помощи» в Мяделе поступило сообщение от мужчины о заложенной бомбе в приемном покое. Оператор, разумеется, сразу же сообщил об этом правоохранителям, несмотря на то, что, как сообщается, голос звонившего не внушал доверия. В частности, мужчина, помимо сообщения о бомбе, произносил еще что-то невнятное.

По информации Мядельского РОВД, по прибытии на место происшествия милицейские наряды эвакуировали пациентов, а их на тот момент в больнице было 96 человек, включая 14 тяжелобольных. 

Позже в больницу приехали спецслужбы. Была оцеплена территория учреждения здравоохранения и выставлены посты. После этого больницу осмотрели профессионалы из саперно-пиротехнической группы. Специалисты вынесли из здания все предметы, которые могли детонировать, и отключили радиосвязь. 

Вскоре выяснилось, что сообщение ложное, а «минер» был идентифицирован и задержан по месту жительства в состоянии алкогольного опьянения. 

Им оказался житель Мядельского района в возрасте 33 лет, состоящий на учете у нарколога и психиатра, трижды привлекавшийся к административной ответственности за ложные вызовы и мелкое хулиганство.

Выяснилось, что до своего «минирования» он уже два раза вызывал «скорую», каждый раз указывая неверные адреса и ложные личные данные. 

Теперь водворенному в ИВС нарушителю грозит до 5 лет тюрьмы по уголовному делу (часть первая статьи 340 УК РБ) о заведомо ложном сообщении об опасности.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...