В Витебске водитель автобуса натравил на женщин милицию

В Витебске ищут свидетелей происшествия, которое случилось 17 октября около 21.20 в автобусе №35 на остановке «Вокзал».

Об инциденте сообщает издание «Витебский Курьер». Произошло следующее. 40-летняя женщина по имени Наталья возвращалась с работы вместе с напарницей и села в автобус «МАЗ» указанного выше маршрута. Поскольку день был теплый, женщины купили по мороженому и едва развернули его, как водитель, со слов супруга Натальи, стал на них кричать, требуя убрать мороженое, чтобы не «загадить» салон.

Женщины спрятали мороженое в сумочки, а потом попросили водителя назвать свою фамилию. По словам супруга Натальи, водитель послал их вон и пригрозил, что вызовет милицию. По приезде на место происшествия милиция составила протокол не на водителя, а на… Наталью. В заявлении было указано, что женщина в состоянии алкогольного опьянения ругалась матом, дебоширила, препятствовала движению автобуса».

После этого женщин задержали. Поскольку Наталья была в шоке от ситуации, требуя объяснить, за что ее задерживают, на руки ей надели наручники. Потом отвезли в наркологию. От освидетельствования на алкоголь она отказалась. По словам мужа, милиционеры заламывали женщине руки. Затем до двух часов ночи продержали в участке.

Наутро женщина с супругом отправились в прокуратуру. В настоящее время их дело находится на разбирательстве в МВД. Семья просит очевидцев происшествия в автобусе отозваться. «Подскажите, что делать, как найти свидетелей? Данные аудио-видео из автобуса и помещений ОВД «случайно» стерлись. Записи камер с площади у железнодорожного вокзала снимать отказываются. Заявление в ГУСБ МВД (от 23 октября) передано сначала в УВД Витебска, затем в отдел «профилактики». Жену пытаются обвинить в «неповиновении при задержании». Надежда только на свидетелей, а как их найти, через какие доски объявлений или СМИ, не представляю», - написал мужчина в редакцию «Витебского Курьера».   

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...