Женщина выманила $400 тыс под видом полковника МВД, таможенника и сотрудника ГАИ

В Могилеве задержана 43-летняя местная жительница, которая в течение нескольких лет обманным путем завладевала деньгами людей.

Как сообщили в Управлении внутренних дел Могилевского областного исполнительного комитета, женщина совершала мошеннические действия под видом то полковника милиции, то таможенника. В частности, среди ее «масок» были: глава Минской региональной таможни, замначальника Госавтоинспекции, начальник отдела УВД Могилевского облисполкома и так далее.

В итоге с 2015-го по 2017-й год она, действуя в Минске, Могилеве и Славгороде, завладела суммой в размере свыше 780 тысяч рублей. Она обманывала людей так: рассказывала, будто в ее распоряжении как сотрудника госорганов находится конфискованное имущество, которое она уполномочена продать. Она предлагала гражданам автомобили, квартиры, бытовую технику и так далее по очень низким ценам.

Она назначала гражданам встречи возле административных зданий, куда приходила, одетая в милицейскую форму или форму таможенника. Затем, заключив с тем или иным гражданином контракт и получив деньги, обещала, что в скором времени покупатель получит товар. Что касается денег, то она говорила, что они пойдут в доход государства.

Ее поймали при заключении очередной такой сделки. Выяснилось, что ранее женщина уже была судима и не один раз за аналогичную деятельность (мошенничество). Возбуждено уголовное дело. Могилевчанке грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Известно о шести потерпевших от мошенницы. Между тем правоохранители убеждены, что их значительно больше, и просят граждан, имеющих какую-либо информации по этому делу, звонить по телефонам (8022) 295−523, 295−518, 295−507 или 102.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...