Союзное государство должно существовать

Об этом заявил Александр Лукашенко

Свои размышления глава государства высказал на пресс-конференции для российских региональных СМИ.

«Я буду тем человеком, который будет категорически против развала проектов Союзного государства. Если только руководство России скажет, что им это не надо, — ну, спасибо, положим даже не в архив эти документы нынешнего состояния, а недалеко у себя и будем ждать лучших времен», — сказал Лукашенко.

Он уверен, что лучшие время для Беларуси и России впереди. «Мы давно должны были показать пример, как в новых условиях выстраивать союзы, — уверен глава государства. — И сделать их такими привлекательными, чтобы завтра Украина торжественным маршем сюда шла, а не мы ее тянули за грудки. Потому что в подавляющем большинстве народ Украины — наш народ. Они славяне, они сюда тянутся. И неправда, что там Запад, Восток и так далее, такие сякие. Да нет. И на Западе люди нормальные живут. Я там служил, я там часто бывал. Наши, хорошие, нормальные люди. Но у них есть свои интересы, и их надо видеть, их нельзя душить исходя из каких-то политических пристрастий".

Отвечая на вопрос о перспективах создания парламентского измерения в ЕврАзЭС, Лукашенко отметил: «Пусть Нурсултан (Нурсултан Назарбаев, президент Казахстана.) выскажется определенно по поводу укрепления этой интеграции».

«Может быть, и должно быть парламентское измерение, — допустил глава государства. — Мы заняли такую позицию: не вылазим и не говорим. Я умышленно занял такую позицию. Пусть гиганты и определят, будет ли у нас парламент или нет».

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...