Появились подробности убийства 23-летней речицкой студентки

Тело убитой 23-летней студентки Лили Ларичевой было найдено в среду, 26 июня, в лесном массиве неподалеку от райцентра. На днях в РОВД обратилась мать пропавшей девушки, обеспокоенная ее отсутствием. По ее словам, прежде дочь всегда сообщала о своем местонахождении и не давала матери поводов для беспокойства.

Милиция организовала поиски, сообщения о пропаже девушки появились и в социальных сетях на странице сообщества «Речицаонлайн».

После того, как правоохранительным органам удалось обнаружить труп девушки, сотрудниками угрозыска были проведены оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых подозреваемый в убийстве был задержан. Под подозрение милиции попал 23-летний молодой человек, сокурсник убитой девушке. Они вместе учились на последнем курсе Мозырского государственного педуниверситета. Подозреваемый по делу имеет российское гражданство, а в Беларуси у него вид на жительство.

Стало известно, что у молодых людей ранее были близкие отношения, после чего они разошлись, однако юношу, по всей видимости, такой финал не устроил.

Вечером в понедельник, 24 июня, подозреваемый взял у друга автомобиль и отправился в Речицу для того, чтобы еще раз поговорить с Лилией. Молодые люди по телефону договорились о встрече.

Для беседы они отъехали к Волчьей горе, которая находится в нескольких километрах от райцентра. Подозреваемый остановился на площадке пескобазы. Молодой человек предложил Лиле возобновить их близкие отношения, однако девушка ответила категоричным отказом, что и стало причиной для ссоры. Парень схватил с сиденья колюще-режущий предмет и ударил им в лицо девушке, после чего нанес несколько ударов кулаком. Девушка скончалась от потери крови. Подозреваемый вынул тело жертвы из автомобиля, оттащил в лестной массив, находящийся неподалеку, и закидал ветками, после чего направился в свою съемную квартиру в Мозыре.

По сообщению официального представителя УСК Гомельской области Марии Кривоноговой, в отношении молодого человека, который признал свою вину в убийстве, было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь. В настоящее время молодой человек находится в мозырском изоляторе временного содержания. По делу назначено проведение ряда экспертиз и следственных мероприятий.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...