На тестировании по истории Беларуси 13% от общего числа абитуриентов не преодолели пороговый уровень

РИКЗ предоставил результаты централизованного тестирования абитуриентов по истории Беларуси. Об этом СМИ сообщил Николай Феськов, директор Республиканского института контроля знаний Минобразования Беларуси.

ЦТ по истории Беларуси сдавали 17 905 абитуриентов. Максимальный результат в 100 баллов показали девять человек. Установленный министерством порог в 20 баллов не смогли преодолеть 13,68% от общего числа участников тестирования.

В каждом варианте теста абитуриенту предлагалось дать ответы на 50 вопросов, в содержании которых отражались различные аспекты истории Беларуси – политическое, государственное и культурное развитие, экономические и социальные отношения, а также внешнеполитические связи.

«Задания были расположены в хронологическом порядке в зависимости от уровня сложности. Условия заданий были унифицированы и представлены в форме краткого логически завершенного утверждения», - отметил директор РИКЗа. По его словам, инструкции к тестовым заданиям были доступны для понимания абитуриентов, а формулировки вопросов исключали вариативность и двусмысленность. Варианты тестового задания имели одинаковую структуру, а также были параллельными по расположению заданий.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...