В Малоритском районе задержан автомобиль с тонной мака

Силами Малоритского РОВД, ГАИ УВД и пограничников в Малоритском районе неподалеку от деревни Черняны был задержан автомобиль «ИЖ-27151», который был доверху набит мешками с маковыми семенами. Об этом СМИ сообщили в УВД Брестского областного исполкома.

Управлял автомобилем 29-летний безработный гражданин Украины, проживающий в приграничном городе Ратно.

В ходе проверки выяснилось, что в машине злоумышленники пытались перевезти 43 мешка с маковыми семенами по 25 кг в каждом без соответствующей документации – 1 075 кг на общую сумму порядка 330 млн. рублей.

Нелегально перевозимый груз был изъят и отправлен на экспертизу, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Следует отметить, что с 1 июня текущего года на территории Брестской области Беларуси начато проведение комплексных мероприятий под кодовым названием «Мак». За месяц было выявлено 76 фактов произрастания конопли и 40 – мака. На площади 11,6 тыс. кв. м. было уничтожено 2,8 тонн мака и на площади 10,3 тыс. кв. м. 10,6 тонн конопли. Кроме того было составлено 44 административных протокола за посев или выращивание запрещенных к возделыванию растений и грибов, обладающих психотропным или наркотическим действием.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...