В Беларуси станет меньше магазинов, в которых продают алкоголь

Власти Беларуси будут сокращать число магазинов, в которых продают алкогольные напитки.

По словам заведующего сектором наркологии Республиканского научно-практического центра психического здоровья Владимира Максимчука, в республике хватает магазинов, которые реализуют алкогольные напитки, но их число постепенно будут сокращать.

Как проинформировал Максимчук, за последние 5 лет стало больше случаев женского алкоголизма, и в данный момент их насчитывают около 39 000. Одновременно с этим 20-30% населения, по подсчетам специалистов, уже становятся на тропу злоупотребления спиртным. К тому же, ежегодно становится больше молодых людей в рядах алкоголиков. Помимо этого, 70-75% случаев распада семьи относят к злоупотреблению алкоголем.

В связи с печальной статистикой белорусские власти будут направлять в части третьей госпрограммы, которая начала работать в республике еще в 2011 году. Именно благодаря ей с прилавков магазинов уже исчезло низкопробное вино, поднялись цены на напитки, содержащие алкоголь, стало меньше рекламы такой продукции по телевидению и прочих СМИ, также в республике проходит постоянная пропаганда здорового образа жизни.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...