Отныне за проведение соцопроса придется заплатить штраф

Палатой представителей Республики Беларусь была введена система штрафов за проведение социальных опросов населения, касающихся проведения выборов и референдумов. Об этом сказано в тексте Закона «О внесении изменений и дополнений в Кодекс об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительный кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях».

Депутатами был дополнен Кодекс статей 9.28, имеющий следующее содержание: «Проведение исследований, а также публикация результатов опросов мнения общественности, которые относятся к общественно политической ситуации в государстве, референдумам, выборам главы государства Республики Беларусь, без соответствующего разрешения приведет к наложению штрафа в размере до 20 б.в. (прим. – до 2 млн. руб.) для физического лица и до 100 б.в. для юрлица (прим. – до 10 млн. руб.)».

Следует отметить, что социальные опросы, проводимые в Беларуси, не противоречат политическому курсу руководства страны. Если брать в расчет исследования, проводимые европейскими социологами, можно отметить, что зачастую они идут вразрез с позицией Официального Минска, который ориентирован на интеграцию с Россией и ТС.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...