Будущих депутатов легко вычислить

Такого мнения придерживается Лидия Ермошина

Председатель Центризбиркома Лидия Ермошина не задевает появление в СМИ во время парламентских выборов материалов, в которых составлялись списки будущих депутатов, позже практически полностью совпадших с итогами голосования, передает БелаПАН.

«Знаете, депутатов можно вычислить достаточно легко, — заявила глава ЦИК. — Я сама, честно говоря, после регистрации таким же образом вычисляла будущих победителей. Они настолько отличаются и заметны по отношению к остальным, что победу указанного лица можно предположить. Если человек очень влиятелен на территории региона или округа, то он не просто так идет в депутаты. Он идет, зная точно, что и местные власти, и общественные организации, которые сосредоточены на этой территории, будут работать в его поддержку».

Ермошина считает, что «нет ничего удивительного в том, что будущие депутаты легко вычислялись». «У нас нет партии власти. Поддержка кандидатов, наиболее милых власти, внепартийным способом — это, наверное, и есть наша специфическая белорусская действительность», — заявила глава ЦИК.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...