Литва намерена возвести 500-километровый забор на границе с Беларусью

От Вильнюса в Европейскую комиссию поступила просьба о выделении 3,5 млн. евро для обеспечения защиты от АЧС.

Данную информацию подтвердил и глава Государственной ветслужбы Литвы Йонас Милюс, который отметил, что денежные средства пойдут на установку спецангаров на границе с Беларусью, а также на средства дезинфекции.

На выделенные от правительства 750 тыс. литов были приобретены средства первичной защиты от заболевания – инструментарий и средства дезинфекции.

«Приобретенных средств нам хватит лишь на два месяца, именно поэтому мы направили запрос о выделении средств в Еврокомиссию. Ее представителям не нужно объяснять, какую последствия будут при вспышке африканской чумы свиней в Литве. Когда был обнаружен зараженный картофель, Россия сразу ввела запрет на его импорт из Евросоюза, поэтому так может быть и со свиньями», - подчеркнул Милюс.

Кроме того он сказал, что если беречься от заражения чумой, борьба может длиться и 5, и 10 лет.

По его словам, для пресечения свободного передвижения через белорусско-литовскую границу, обсуждается возможность сооружения 500-километрового забора на границе с Беларусью.

Напомним, Госветслужба Литвы в связи с угрозой африканской чумы, стремительно распространяющейся по белорусской территории, ужесточила контроль на пограничной зоне с Беларусью.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...