Службам такси катастрофически не хватает машин

Из-за новых правил относительно таксометров половине пассажиров службы такси вынуждены отказывать в поездках.

Напомним, с 1 июля таксистам с таксометрами старого образца в автомобилях запрещено возить пассажиров.

Единственный таксометр, соответствующий всем требованиям законодательства, называется «БелТАКС», и его установили далеко не все желающие.

По словам замдиректора службы такси Елены Величко, таксистам, ставшим на очередь за новым таксометром в мае, пообещали выдать прибор не ранее сентября. «Сегодня наша диспетчерская служба страдает от нехватки автомобилей такси. В настоящий момент порядка 18% водителей покинули свои рабочие посты, сдав сим-карты, еще часть водителей простаивает без работы в ожидании таксометров нового образца. По заявлению производителя, к ним поступило слишком много заказов, и новых таксометров на всех не хватает. Поэтому в ближайшее время ситуация вряд ли изменится – большинство водителей останутся без работы, ведь при работе без необходимого таксометра придется заплатить штраф 10 млн. рублей», - отметила замдиректора службы.

«Кроме того сложившаяся ситуация сказалась и на обслуживании клиентов – 50% пассажиров приходится отказывать в поездке из-за катастрофической нехватки автомобилей», - подытожила Елена Величко.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...