Следующее судебное заседание по делу белоруски Ольги Класковской состоится 13 августа

В Швеции продолжается суд над гражданкой Беларуси Ольгой Класковской.

Напомним, 30-летнюю белоруску задержали в конце марта. Ольга Класковская находится за решеткой уже более трех месяцев. Ей предъявлены обвинения в покушении на жизнь экс-супруга Гекана Безгина. Свою вину в попытке убить своего мужа Класковская не признает и заявляет о провокациях со стороны бывшего мужа.

По информации «Радые Свабода», в пятницу, 5 июля, в суде были заслушаны показания четырех сотрудников правоохранительных органов, которые находились на месте происшествия, а также рассмотрели предварительные результаты психолого-психиатрической экспертизы. В ходе судебного заседания была изменена классификация обвинения с «покушения на убийство» на «покушение на убийство либо нанесение особо тяжкого вреда здоровью».

Ситуацию в данном деле существенно меняют результаты судебно-психиатрической экспертизы. Планируется проведение более обширного обследования психического состояния подозреваемой, как в целом, так и на момент происшествия. Это значит, что результаты экспертизы повлияют на решение и приговор суда.

В настоящий момент суд считает, что доказательств вины белорусской гражданки представлено достаточно. Следующее заседание суда пройдет 13 августа. Все это время Ольге Класковской придется провести в СИЗО, поскольку, по мнению суда, достаточно большая вероятность того, что белоруска попытается покинуть Швецию.

Ольге Класковской может грозить до 8 лет заключения, либо принудительное бессрочное лечение в психбольнице.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...