С начала года в лесах республики произошло свыше 70 пожаров

За текущий год в белорусских лесах произошло 77 пожаров, общая площадь которых достигла 10 гектаров. Об этом СМИ сообщили в МЧС Беларуси.

В соответствии с предоставленной ведомством статистикой в Министерство по чрезвычайным ситуациям поступило 23 сигнала о возгораниях на торфяниках, большинство из которых пришлось на территорию Брестской области. Свыше 500 раз сотрудники МЧС выезжали на вызовы из-за загорания кустарников и травы.

В белорусском ведомстве отметили, что большинство лесных пожаров возникают из-за человека. Например, непогашенный костер представляет реальную угрозу. В своем большинстве отдыхающие не уделяют должного внимания его разведению.

Сотрудники МЧС неоднократно обращают внимание отдыхающих на то, что костер может быть разведен лишь в безветренную погоду, в противном же случае из искры может развиться пламя. Свидетелям таких пожаров ведомство напоминает, что тратить время на тушение пожара своими силами не стоит, важно вовремя вызвать спасателей. Покидать место происшествия необходимо навстречу ветру перпендикулярно кромке пожара по дорогам, просекам, берегам рек и ручьев, а также по полянам. При задымлении рекомендуется прикрыть рот и нос мокрой тряпкой. И обязательно вызвать службу спасения.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...