Генеральный директор медцентра «Экомедсервис» был освобожден под подписку о невыезде

Мера пресечения в отношении генерального директора медцентра была изменена с содержания под стражей на подписку о невыезде.

Об этом СМИ сообщили в пресс-центре СК Беларуси.

«Следствие приняло решение об изменении меры пресечения в отношении директора на подписку о невыезде и надлежащем поведении. Ранее в отношении директора была применена мера пресечения в виде заключения под стражей», - сообщили в Следственном комитете.

Напомним, 23-летняя жительница Гродно Юлия Кубарева после неудачной операции по ринопластике, проведенной в «Экомедсервисе», скончалась в 4-й городской клинической больнице Минска, куда была доставлена в реанимационной отделение. Четыре недели, в течение которой медики боролись за жизнь пациентки, девушка пролежала в коме. 23 апреля Юлии не стало. Она была похоронена в Гродно 25 апреля 2013 года.

13 мая Следственный комитет предъявил обвинения по делу «Экомедсервиса». Директора медицинского центра обвинили в служебной халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека. Анестезиологу предъявлены обвинения в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей, повлекшем по неосторожности смерть человека. Они оба находятся под стражей. Обвинения предъявлены и главному инженеру, ассистировавшей анестезиологу медсестре, которые выпущены под обязательство о явке. В статусе подозреваемых остаются хирург и ассистировавшая ему медсестра, которые были выпущены под обязательство о явке прежде.

Министерство здравоохранения республики прекратило действие лицензии медцентра «Экомедсервис» на оказание анестезиолого-реанимационных услуг. По поручению Александра Лукашенко управление центром до решения вопроса о его существовании взял на себя Минздрав.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...