Предприниматель был оштрафован за гражданский брак

В крупную денежную сумму вылилось предпринимателю из Новополоцка то, что он официально не оформил брак со своей гражданской супругой.

Женщина работала приемщицей заказов в мастерской по ремонту мобильных телефонов, принадлежащей ее гражданскому мужу. После проверки работы данной мастерской налоговыми органами выяснилось, что за кассовым аппаратом у предпринимателя работает абсолютно посторонняя женщина. Ведь с 2008 года индивидуальные предприниматели могут принимать на работу лишь членов семьи и близких родственников. Приемщица заказов не приходилась предпринимателю ни официальной женой, ни сестрой, ни мамой, ни дочерью, ни бабушкой и даже внучкой. Сколько он не заявлял, что на протяжении многих лет счастливо живут в гражданском браке без всяких там формальностей, официальные органы даже не брали в расчет его заявления.

«Суд не придал никакого значения этим доводам, ведь согласно ст. 20 КоРБ о браке и семье, права и обязанности супругов возникают лишь после заключения брака органами, регистрирующими акты гражданского состояния», - пояснила Наталья Стефанович, судья Витебского областного хозсуда.

Предприниматель нарушил не только данное требование, поэтому за все правонарушения, в том числе и за незаконного работника в организации его оштрафовали на 3,1 млн. рублей, а также конфисковали доход в размере 124 млн. рублей, полученный незаконным путем.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...