«Итальянская забастовка» литовских пограничников началась

Пересечение белорусско-литовской границы в течение следующих двух дней займет гораздо больше времени, чем обычно.

Сегодня утром литовские пограничники начали так называемую «итальянскую забастовку». В соответствии с ней пограничники будут проверять людей и транспорт, пересекающий границу, строго в соответствии со своими должностными инструкциями.

По словам руководителя Национального профсоюза работников правоохранительных органов Владимираса Банелиса, соответствующие акты протеста будут проходить на пунктах пересечения белорусско-литовской границы в Лаворишкес, Медининкай, Райгардас и Шальчининкай.

«Сотрудники пограничной службы особое внимание уделят проверке документов водителей, пассажиров и автомобилей. Новые процедуры, разумеется, никто выдумывать не станет, пограничники будут работать строго в соответствии со своими должностными инструкциями. Очереди на границе искусственно создавать не станем», - отметил глава профсоюза.

Акция началась сегодня, 9 июля, в 8:00 и завершится в четверг, 11 июля, также в 8:00.

Об акции, по словам Банеля, проинформированы посольства иностранных государств в Литве, МИД, Ассоциация перевозчиков, а также белорусская общественность. Тем, кто спешит и не может долго стоять на границе, рекомендуется выбрать другие пограничные КПП.

«Выражаем надежду на то, что политики примутся за решение наших проблем», - подытожил профсоюзный лидер.

На минувшей неделе акцию протеста проводили литовские правоохранительные службы – они устроили пикет возле здания Вильнюсского международного аэропорта, обращая внимание на свои проблемы членов Европейской комиссии, прибывающих в Литву.

Своими акциями протеста уставные сотрудники – полицейские, пограничники, пожарные – пытаются воздействовать на власти, требуя повышения финансирования и обеспечения надлежащих социальных гарантий.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...